Готовый бизнес план производства сухих завтраков

Содержание
  1. Как открыть собственное производство сухих завтраков
  2. Как открыть производство сухих завтраков с нуля
  3. Размещение фирмы
  4. Технологии и средства производства
  5. Штат
  6. Документация
  7. Маркетинг
  8. Какой завтрак предпочитают гости отеля?
  9. ? 10. Вариантов ПП- завтрака 16 лучших утренних продуктов
  10. Завтрак в отеле: как сделать его по правилам
  11. Рынок готовых завтраков в России
  12. Завтраки в отеле: правильная организация
  13. Готовый бизнес план производства сухих завтраков
  14. Деньги
  15. Разрешения
  16. Сырьё и упаковка
  17. Технология
  18. При автоматической фасовке сухофруктов возможны проблемы.
  19. Оборудование
  20. Помещение
  21. Персонал
  22. Маркетинг
  23. ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЯЗЫКОМ
  24. Бизнес планы связанные с производством
  25. Бизнес-план производства пластиковых окон
  26. Бизнес-план производства и реализации питьевой воды
  27. Бизнес-план производства мебели
  28. Бизнес-план производства сухих завтраков
  29. Бизнес – план производства кислородных коктейлей
  30. Как заняться переработкой и фасовкой круп
  31. статьи:
  32. Ассортимент продукции
  33. Наладка производственного процесса
  34. Финансовые данные
  35. — как перерабатываются крупы
  36. Другие направления в сфере питания
  37. Идея бизнеса: как открыть производство и продажу сухих завтраков
  38. Основные риски
  39. Местоположение
  40. Технология
  41. Оборудование
  42. Кадры
  43. Документы и лицензии
  44. Окупаемость
  45. Резюме

Как открыть собственное производство сухих завтраков

Готовый бизнес план производства сухих завтраков

В погоне за здоровым образом жизни особое внимание обращается на правильное и качественное питание, как одной из главных составляющих хорошего самочувствия.

А современная жизнь скоротечна и требует быстрых решений и такой же скорой работы. Не всегда в городских условиях люди успевают не только пообедать, но и позавтракать. Даже дети стали есть на ходу.Отличным решением стали разные готовые сухие завтраки.

Сухомяткой их назвать трудно, так как часто такие полуфабрикаты разводят молоком или горячей водой, а о пользе продукта можно судить по основным ингредиентам и добавленных витаминных групп.Сухие завтраки – это, чаще всего, хлопья зерновых культур с добавлением кусочков сушеных фруктов, орехов, цукатов, шоколадной крошки и семечек подсолнечника или кунжута.

Если хлопья представляют рассыпчатую смесь, то это мюсли. А те же мюсли, но в виде запеченных «хрустяшек», не требующих разбавления жидкостью, это уже модные кранчи.

И те, и другие полезны и вкусны. Легкие и сытные завтраки все чаще и чаще становятся любимыми продуктами не только женщин и детей, но и лакомок мужчин. Предпочитающих вместо утренней котлеты или бутерброда с колбасой, хрустящие аппетитные мюсли.

Можно следовать вместе со вкусовыми пристрастиями населения планеты и, кроме потребления, организовать производство и продажу популярного пищевого продукта. Первоначальные инвестиции в бизнес-проект понадобятся внушительные – плюс-минус двести пятьдесят тысяч долларов.

Из них, процентов восемьдесят, потратятся на оборудование, а остальная сумма необходима для постоянного оборота капитала. Причем, с рентабельностью в двадцать процентов.

Идеально, если сможете арендовать производственные площади на территории уже работающего производителя пищевых продуктов, например, мукомольного комбината или хлебозаводе.

Сразу решается проблема строительства отдельно стоящего здания с подведением всех необходимых коммуникаций и с получением большого количества разрешений многочисленных комиссий, требующихся при строительстве новых пищевых производственных сооружений. Для вашего цеха достаточным будет помещение площадью в триста квадратных метров и не дороже пяти долларов за квадрат.

В расходную часть бизнес-идеи включите оплату труда работников.

Кроме шести рабочих, обслуживающих основную технологическую линию и такого же количества рабочих по подготовке фруктово-ореховых смесей с заработной платой в триста долларов, пригласите в штат технолога, с приблизительным окладом в пятьсот долларов. Заработная плата, конечно же условна, и находится в прямой зависимости от стартового капитала, территориального расположения и объемов производства.

Разработайте свои ТУ (технические условия) и запатентуйте рецептуру производства. Оформите патент и на собственную торговую марку. Пригласите на согласование пожарных и представителей санитарно-эпидемиологической службы. Заключите договорные обязательства с крупными предприятиями на поставку сырья и добавок.

Закажите полиграфистам разработать красивую упаковку с уникальным дизайном. И займитесь рекламой продукции собственного производства. Смело проводите крупные рекламные компании в средствах массовой информации. Используйте и печатные СМИ, и телевидение. «Вкусные» рекламные ролики увеличат спрос и повысят конечную стоимость сухих завтраков.

Особо тщательно отнеситесь к оптимизации производственно-технологического процесса. Сухие завтраки – продукция сложного рабочего цикла, требующего соблюдения всех тонкостей технологии, свежести и качества зерна и фруктов. Стоимость линии с рабочей мощностью в тысячу килограммов в час составляет сто десять тысяч долларов.

Комплексное универсальное поточное оборудование легко приспособить для выпуска как хлопьев, так и подушечек с фруктовой или молочной начинкой, хрустящих колечек, кукурузных сладких палочек и прочих фигурных вкусностей с наполнителями и без.Сложность работы обусловлена скрупулезностью индивидуальной обработки мелких зерен, причем неоднократно.

Сначала их сортируют и пропаривают. Потом расплющивают и (или) вспенивают. Наполняют добавками и обсыпают сахарной пудрой. Фрукты и орехи промывают, сушат и дробят. Рабочие должные четко выполнять все процедуры и соблюдать технику безопасности, потому что используются сильнейшие потоки инфракрасного излучения.

Если организуете не просто производственный цех, а предприятие с уникальной технологией, с закупкой сырья высоко качества, с по-настоящему вкусной и недорогой продукцией, бренд вашего товара быстро станет узнаваемым и любимым среди себе подобных. Заплатите определенную сумму и вступите в сеть ритейлеров.

Решив заниматься изготовлением и продажей сухих завтраков, рассчитай свои возможности. Предварительно найдите надежных инвесторов и кредиторов. Составьте грамотный и максимально точный бизнес-план, в который впишите абсолютно все предполагаемые расходы, как при организации процесса, так предполагаемые первоначальные производственно-торговые затраты.

Источник:

Как открыть производство сухих завтраков с нуля

Могут возникнуть трудности с получением патента на необходимые для работы пищевые технологии. Об этом следует позаботиться заранее. Также следует обратить внимание на качество поставляемого сырья: его следует покупать только у проверенных поставщиков. Если говорить о сбыте готовой продукции, то следует найти заранее заинтересованную в таких закупках клиентуру.

Размещение фирмы

   При выборе места для компании, занимающейся производством сухих завтраков, следует стремиться к максимальной близости к поставщикам сырья. Поэтому следует обратить внимание на сдающиеся под аренду помещения в пригородах и районных центрах. В пользу того, искать помещение нужно именно в этих местах, говорит и сравнительная их дешевизна при подобном расположении.

Площадь помещения, предназначенного непосредственно для производства, должна составлять не менее 250-300 м². На помещения для хранения сырья и готовой продукции должно быть отведено примерно. 100 м².

Помещение должно быть оснащено бесперебойно работающим водоснабжением и электричеством.

Технологии и средства производства

Все технологии производства завтраков являются уникальными.

Именно уникальность технологии наряду с ее качественностью является тем достоинством, которое способно обеспечить предпринимателю высокую прибыль.

Каждый производитель пищевых продуктов стремится держать свою технологию в тайне. В самом начале ведения бизнеса лучше всего ориентироваться на продукты местного происхождения.

Лучше всего покупать только те производственные линии, на которых можно осуществлять приготовление сразу нескольких видов продукции: скажем, хлопьев, кукурузных палочек, подушечек.

Важными факторами, на которые следует обращать внимание при приобретении оборудования, является мощность его работы, сложность сервисного обслуживания, стоимость, вероятность поломки, наличие трудностей при его установке.

Штат

Одним из наиболее важных сотрудников является пищевой технолог. За его деятельностью должен быть установлен строгий контроль, но при этом и вознаграждение за его работу должно быть значительным. В его бригаде должно работать 5-7 человек. Такой же коллектив должен заниматься приготовлением фруктовых добавок.

Также важно найти хорошего наладчика оборудования. Он обязательно должен пройти обучение у производителя оборудования. Также следует нанять одного бухгалтера и нескольких охранников складов. Кроме этого потребуются два менеджера. Один из них должен заниматься работой с клиентами, а другой – с поставщиками.

Документация

Процесс регистрации фирмы и лицензирования всех видов ее деятельности является достаточно сложным и включает в себя множество проверок, которые должны осуществляться различными проверяющими инстанциями. Поэтому наиболее целесообразным будет доверить процесс оформления всей необходимой документации юридической фирме-посреднику.

Маркетинг

Следует заранее войти в контакт с оптовыми закупщиками пищевой продукции. Необходимо поместить объявление о предложении своих услуг на профильных платформах, в том числе, на интернет-форумах.

Источник:

Какой завтрак предпочитают гости отеля?

Сладкий континентальный завтрак предпочитают итальянцы (41,4%), французы (33,0%) и испанцы (31,9%). Французы предпочитают начинать день с бокала игристого вина и кусочка копченого лосося (32,9%).

— отмечает Ральф Премьер, управляющий директор hotel.info.

Согласно результатам опроса основное недовольство гостей отеля вызывает появление вчерашних блюд и использование несвежих продуктов (22%), а также отсутствие обновления вариантов завтрака (22%). Третье место среди распространенных жалоб гостей занимает недружелюбный персонал (14%). Стоит отметить, что стоимость завтрака достаточно редко вызвавает недовольство гостей.

? 10. Вариантов ПП- завтрака 16 лучших утренних продуктов

Чтобы разнообразить вкус овсяной каши, можно добавлять в нее свежие или замороженные фрукты и овощи.

Всего 200-250 граммов Овсянки на полезный завтрак, и предательская мысль о шоколадке перестанет быть навязчивой, а стройная фигура — будет ближе. Овсяная каша быстро усваивается, не оседает неподъемным грузом на талии и бедрах. Чтобы с утра не терять время у плиты из-за риска пригорания каши, можно воспользоваться способом ее экспресс — приготовления.

Необходимо залить овсяные хлопья водой и на 5-7 минут оставить в микроволновой печи.За это время вы успеете сделать легкий макияж, а каша превратится в приятную кремообразную массу. Полезный завтрак для стройной фигуры номер 2. Гречневая каша — альтернатива овсяной.

Гречка похудеть вообще излюбленный продукт у желающих.

Небольшая тарелочка каши — это не просто вкусное блюдо, но еще и кладезь витаминов и микроэлементов.

Завтрак в отеле: как сделать его по правилам

Большинство отелей, работающих по системе Ultra all inclusive, предлагают гостям дополнительное бесплатное питание в ресторанах с кухней разных народов мира. Основное отличие от системы All inclusive — более высокий уровень еды и напитков.

Как правило, встречается в Турции и Египте.

Нужна ли шведская линия? Формами обслуживания завтраков являются: а la carte — обслуживание по меню официантами (в случае если питание включено в стоимость проживания или предоплачено, то предоставляется выбор блюд по нескольким позициям); шведский стол — самообслуживание (блюда выложены на подносах, и каждый самостоятельно набирает себе нужное количество; напитки подаются или тут же в баре, или официантами). Шведская линия может быть эффективной, если в отеле завтракают более 30 гостей, если в ресторане/кафе есть место для ее размещения и если существует потребность в пересмотре штатной численности работающего в утреннюю смену персонала.

Рынок готовых завтраков в России

Текст объявления: ГЛАВА 1. ОПИСАНИЕ И ХАРАКТЕРИСТИКА СУХИХ ЗАВТРАКОВ. 1.1. Общая характеристика сухих завтраков.

1.2. Технология производства сухих завтраков 1.3. Оборудование для производства сухих завтраков ГЛАВА 2.

Внутреннее производство хлопьев для завтраков 3.3. Импортные поставки хлопьев 3.4.

Экспортные поставки хлопьев 3.5. Анализ конкурентной среды ГЛАВА 4.

РЫНОК ШАРИКОВ, КОЛЕЧЕК И ДРУГИХ ФИГУР ДЛЯ ГОТОВЫХ ЗАВТРАКОВ 4.1. Объем и структура рынка шариков, колечек, фигур для завтрака 4.2. Производство формовых сухих завтраков 4.3.

Импортные поставки формовых сухих завтраков 4.3.

Анализ конкурентной среды ГЛАВА 6. РЫНОК ПОДУШЕЧЕК С НАЧИНКОЙ 6.1.

Объем и структура рынка подушечек с начинкой 6.2.

Производство подушечек с начинкой для готовых завтраков 6.3. Импортные поставки подушечек 6.4.

Экспортные поставки подушечек 6.5. Анализ конкурентной среды ГЛАВА 7.

РЫНОК КУКУРУЗНЫХ ПАЛОЧЕК 7.1.

Объем и структура рынка кукурузных палочек 7.2. Производство кукурузных палочек 7.3. Импортные поставки кукурузных палочек 7.4.

Экспортные поставки кукурузных палочек 7.5.

Анализ конкурентной среды Приложение 1. Контактные данные производителей сухих завтраков Приложение 2. Контактные данные производителей оборудования Приложение 3.

Контактные данные производителей кукурузной крупы

Завтраки в отеле: правильная организация

Завтрак – это не только еда и напитки.

Вот что еще важно:• атмосфера: фоновая музыка, запахи, освещение (утром желательно включать более яркий свет – гостям будет легче проснуться);• сервировка столов: лаконичная, с минимумом предметов – чем проще, тем лучше;• логически правильная выкладка блюд: не должно быть толкучки, доступ к блюдам должен быть легким (вариант – «острова», выкладка на отдельных небольших столах).

Ключевой фактор – индивидуальный подход: то, что может сделать хороший завтрак лучшим и выделить отель. Важные мелочи: • кофе-сервис: кофе сервируется официантом на столах;• возможность заказать свежевыжатый сок и/или фруктовый салат (в том числе сделать его самому);• готовка блюд по запросу: омлетные/блинные/вафельные станции.

Источник: https://bstyle2.ru/kejsy/kak-otkryt-sobstvennoe-proizvodstvo-suhih-zavtrakov.html

Готовый бизнес план производства сухих завтраков

Готовый бизнес план производства сухих завтраков

Технология производства не настолько сложна, чтобы ее нельзя было освоить. Основные средства необходимо направить на обеспечение стабильного качества продукции, создание торговой марки и последующую ее «раскрутку» до состояния бренда.

Организация производства мюсли — проект довольно дорогой и непростой. Поэтому начинать работу в этом направлении следует, только объективно оценив свой потенциал.

Деньги

Чтобы организовать производство мюсли, сначала необходимо потратить $100-150 тыс. на покупку технологического оборудования. Стартовый оборотный капитал — $20-50 тыс. По данным операторов рынка, в зависимости от качества продукции, уровня организации сбыта и маркетингового бюджета, рентабельность производства мюсли может составлять 15-25%.

Разрешения

Для создания производства мюсли необходимо получить разрешения двух всенародно любимых инстанций — санэпидемстанции и пожарной охраны. Получать лицензию или что-либо подобное необходимости нет. Оформить все разрешительные документы можно за пару месяцев, обеднев на каких-то $300.

Общегосударственных стандартов на мюсли в Украине пока нет. Поэтому каждый производитель изощряется, как может, разрабатывая собственные технические условия (ТУ) и утверждая их во всевозможных инстанциях.

Сырьё и упаковка

О сырье и упаковке для производства мюсли мы подробно рассказывали в одноименной главке промышленного обзора (стр. 40-45). Хотим только подчеркнуть, именно качество сырья и дизайн упаковки являются теми факторами, которые определяют конкурентоспособность готовой продукции.

Особых проблем с поставками сырья отечественные “мюслители” сегодня не испытывают. Крупные комбинаты хлебопродуктов предлагают достаточное количество злаковых хлопьев по цене 1,6-2,5 грн. за 1 кг.

Купить импортные фруктовые добавки — ананас, папайю, банановые чипсы и иже с ними — не проблема. Но цены “кусаются”: 15-25 грн. за 1 кг.

Поэтому отечественные производители стремятся перейти на добавки из местных фруктов и ягод (клубника, малина, чернослив), которые дешевле экзотической сушки в 2-3 раза.

При разработке рецептуры мюсли особое внимание следует уделить вкусовой согласованности отдельных компонентов. Например, гречневые хлопья и арахис искажают вкус других компонентов.

Арахис в 5-6 раз дешевле грецких и лесных орехов, поэтому его часто используют в недорогих сортах мюсли.

Однако идти по пути удешевления рецептуры нужно осторожно, чтобы не отпугнуть потребителя непривычным вкусом.

Технология

Ассортимент сухих завтраков, по большому счету, — синтез полета фантазии производителя и его технологических возможностей. Развитым воображением обладают все отечественные производители мюсли, а вот с технологической составляющей дела обстоят иначе.

Технология производства сухих завтраков не так проста, как может показаться непосвященному: в ходе производства хлопьев каждое зернышко претерпевает воздействие нескольких технологических процедур и проходит расстояние до 60 км.

Качество конечного продукта напрямую зависит не только от качества исходного сырья, но и от точного соблюдения установленных параметров технологического процесса. Подготовка к производству зерновой основы и вкусовых добавок происходит по разным схемам.

Основной технологический процесс подготовки фруктовой рассыпки — сушка предварительно помытых и нарезанных плодов. Наиболее высокое качество обеспечивает технология сублимации (обезвоживания) сырья. Но это дорогое удовольствие, и производители ограничиваются обычной сушкой при высоких температурах.

При автоматической фасовке сухофруктов возможны проблемы.

Инжир, например, фасовать в автомате почти невозможно: на ягоду налипает что угодно и механический паковщик не справляется с работой. Сушеные смоквы либо дополнительно досушивают, либо фасуют вручную.

Зерно дополнительно пропаривают, предварительно варят, сплющивают, вспучивают, экструдируют и т.п. Один из наиболее эффективных способов подготовки — вспучивание.

Увлажненное зерно быстро подогревают при помощи либо токов высокой частоты, либо мощного потока инфракрасного излучения.

Вспучивание происходит также при резком перепаде давления от высокого к нормальному или даже чрезвычайно низкому.

Для производства овсяных хлопьев “Геркулес” семена охлаждают, затем плющат на вальцовом станке с гладкими валками. Толщина полученных хлопьев не должна превышать 0,5 мм.

Качество злаковых хлопьев контролируется по 10-12 параметрам, основные из которых влажность, мучнистость (способность хлопьев в процессе транспортировки и фасовки превращаться в муку) и развариваемость. Именно сложность процесса технологической обработки зерна и заставляет производителей мюсли приобретать готовые хлопья, чтобы не возиться со столь сложным производством.

Процесс приготовления мюсли из готовых компонентов достаточно прост. Ингредиенты взвешивают и дозируют по рецептуре. Зерно закладывают в так называемый дражировочный барабан и перемешивают.

После этого смесь фасуют в полипропиленовые пакеты и туда же «дофасовывают» заранее приготовленную фруктовую рассыпку. Зерновая смесь движется по одному конвейеру, вкусовые добавки — по другому.

В момент фасовки транспортеры соединяются, и в результате получается готовая продукция.

Последняя стадия технологического процесса — запаивание полипропиленовых пакетов, наклейка этикеток и укладка в картонные короба.

Оборудование

Оборудование для производства сухих завтраков в Украине собирают: предприятия ассоциации “Прома”, НПО “Росс” (г.Харьков), ООО “Тронка-Агротех” (г.Киев).

Отечественное “железо” стоит относительно недорого и, как правило, является универсальным (способным производить хлопья, кукурузные палочки, подушечки и т.д.).

Специализированный комплект оборудования для изготовления овсяных хлопьев “Геркулес” производительностью 1000 кг/ч стоит $101 тыс.

НПО “Росс” (г.Харьков) предлагает линию для производства “Геркулеса” МАВ-К-28,0/380-100П мощностью 1 т/ч по цене $59 тыс.

Размещение оборудования в цехах и размеры проходов для его обслуживания должны соответствовать требованиям ОСТ 18-434-84 “Процессы производственные в пищеконцентратной промышленности. Требования безопасности”, а также отраслевых Правил техники безопасности и производственной санитарии.

Например, для защиты производственных и складских помещений от грызунов необходимо окна подвальных помещений и отверстия в вентиляционных каналах оборудовать защитными металлическими сетками, а все “лишние” отверстия и щели для трубопроводов в стенах и перекрытиях плотно “законопатить”.

Помещение

Генеральный план цеха должен соответствовать СНИП П-89-80 “Генеральные планы промышленных предприятий. Нормы проектирования”, СНИП 245-71 “Санитарные нормы проектирования промышленных предприятий”, СНИП 2.05.07-85 “Промышленный транспорт.

Нормы проектирования”. Если производство планируется как долгосрочный инвестиционный проект, следует задуматься о строительстве нового здания.

Если же дела с деньгами обстоят не очень хорошо, лучше арендовать помещение на каком-либо заводике продтоваров.

С точки зрения географического месторасположения производства, наиболее привлекательны окрестности городов-миллионников.

Во-первых, стоимость аренды там пониже, чем в центре, а во-вторых, эти территории максимально приближены к местам концентрации спроса на сухие завтраки. Для размещения оборудования понадобятся производственные площади 250-300 кв.м.

Кроме того, около 100 кв.м необходимо будет отвести под вспомогательные помещения. Стоимость аренды 1 кв.м необходимого помещения — $1-5.

Персонал

Для обслуживания технологического оборудования по производству мюсли много персонала не нужно — одну линию в состоянии обиходить 5-6 чел. Еще столько же придется задействовать на участке по производству фруктовых добавок. Кроме того, необходим технолог, контролирующий параметры процесса изготовления продукции. Платить рабочему можно $100-150 в месяц.

Маркетинг

При формировании ассортимента продукции акцент нужно сделать на разработке смесей, максимально соответствующих предпочтениям потребителей.

А это, в первую очередь, плодово-ягодные мюсли с большой долей фруктовой рассыпки. Следует задуматься о построении эффективной системы сбыта.

Для того чтобы “войти” в розничные торговые точки, придется основательно потратиться на умасливание ритейлоров.

Кроме того, желательно сразу же зарегистрировать торговую марку — без этого эффективно продвигать продукцию сегодня невозможно. На начальном этапе “раскрутки” надо постараться максимально охватить розничную торговую сеть.

Когда же продукция уже будет представлена, придется потратиться на имиджевую рекламу, а затем и на промо-акции по завоеванию лояльности покупателей.

Рекламная кампания средней интенсивности (без участия TV) обойдется производителю в $1-2 тыс. в месяц.

ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЯЗЫКОМ

  • Мюсли — смесь зерен (хлопьев) пшеницы, ржи или овса и различных вкусовых добавок. В зависимости от возможностей производителя мюсли могут содержать самые разнообразные сочетания зерновых, “приправленных” сушеными фруктами, медом, шоколадом, орехами и др. Перед употреблением мюсли заливают молоком, кефиром, йогуртом, компотом или фруктовым соком.
  • Кранчи — разновидность мюсли (хрустящие мюсли), т.е. запеченные смеси зерна и фруктов. Употребляются в сухом виде.

Специально для ХОБИЗ.RU

Источник: https://hobiz.ru/business/bplan/musli/

Бизнес планы связанные с производством

Готовый бизнес план производства сухих завтраков

Бизнес, который основывается на производстве какого-либо товара достаточно сложный и имеет много организационных вопросов, тем не менее он очень прибыльный и перспективный. Конкуренция на этом рынке почти отсутствует, так как многие не хотят создавать себе лишние трудности и тратить много времени на создание собственного успешного дела.

Бизнес-план производства пластиковых окон

Все чаще люди устанавливают именно этот вид окон, так как они шумоизолирующие и сохраняют тепло в квартире в отличие от старых деревянных, еще и выглядят намного лучше.

Очень выгодный бизнес по изготовлению профилей, рам, готовых окон. Возможен также их монтаж.

Конкуренция в этой сфере производства очень высокая, так как на рынке представлено больше сотни предприятий, которые занимаются изготовлением окон и их установкой.

https://www.youtube.com/watch?v=i9b5BHLUEAA

Если исходить из проведенных исследований и опросов среди населения, то можно заметить, что окна с элементами декора, цветными рамами, золотыми и зеркальными стеклами, почти не пользуются спросом у потребителей. Изготавливать лучше традиционные окна с белыми рамами, а все остальные делать только под заказ, это позволит вам предостеречь себя от убытков.

Для того, чтобы обойти конкурентов вам нужно:

  • Качественная реклама;
  • Высокопрофессиональные работники, которые смогут выполнять свою работу на отлично.

Привлечь клиентов можно с помощью:

  • создания своего интернет – магазина, в котором будет предоставлен весь ваш ассортимент;
  • распространения листовок с рекламой вашей компании;
  • размещения объявлений в газете вашего города;

Создав правильный бизнес-план, наняв хороших работников и используя широкомасштабную рекламную кампанию ваше производство окупится приблизительно через два года.

Бизнес-план производства и реализации питьевой воды

В связи с ухудшением экологической ситуации в стране производство воды для питья стало очень прибыльным бизнесом, поскольку все больше людей прибегают к ее покупке.

Арендовать помещение для открытия производства лучше вблизи используемой скважины, так вы сможете сэкономить свои денежные средства на перевозке воды из скважины на производство.

Далее нужно закупить необходимое для работы оборудование:

  • очищающие фильтры для воды;
  • конвейерную линию;
  • тару для разлива воды – это могут быть бутылки 1,5 и 5 литров.

Следующий шаг – это получение соответствующих документов, позволяющих начать работу вашего производства, таких как:

  • договор на аренду помещения;
  • акт от санэпидемстанции о качестве воды;
  • разрешение санэпидемстанции на торговлю водой и ее реализацию.

Реализовать ее можно, заключив договора с офисами, домами, базами и складами. Также можно открыть небольшой магазин по ее продажи населению или развозить по районам и продавать.

В случае правильного старта, бизнес окупается в течении одного года.

Бизнес-план производства мебели

Мебель – это то, что всегда находиться в спросе, неважно это офисная мебель или кухонная, диваны или кресла. Количество конкурентов в этой сфере зависит от качества вашей продукции, если она бюджетного варианта, то конкуренция достаточно большая, а если товар более качественный и изготовлен из хороших материалов, то конкуренции значительно меньше, чем в первом случае.

Открывать производство в большом городе достаточно дорого, поэтому все чаще предприниматели переносят его за черту города, там намного дешевле. В городе, а лучше в центре, оставляют главный офис или шоурум, где покупатели могут посмотреть варианты, производимой вами мебели и обсудить организационные моменты с представителями компании.

Один из немногих видов бизнеса, которые включают в себя производство какой – либо продукция, не требующий больших начальных вложений.

Изготовление мебели, на данный момент, самый выгодный вариант для начала собственного бизнеса.

Бизнес-план производства сухих завтраков

Сухие завтраки стали популярными из – за того, что с утра женщинам больше не приходиться по несколько часов стоять за плитой, чтобы приготовить вкусный и полезный завтрак для всей семьи, теперь достаточно лишь заранее купить хлопья или мюсли с различными добавками, залить теплым молоком и все готово.

Преимуществами данного бизнеса является то, что вам не нужно вкладывать много денег и заниматься поиском большего помещения, здесь хватит и помещения площадью до 45 кв. м.

Сырье можно закупать на городском хлебокомбинате. Добавлять в хлопья и мюсли можно различные фрукты и ягоды, которые предлагают местные предприниматели. Также существуе более дорогой вариант добавок – это кусочки ананаса, папайи, банана и других экзотических фруктов.

Продавать свою продукцию можно в небольшие магазины, которых очень много в каждом городе или же в сети супермаркетов.

Бизнес – план производства кислородных коктейлей

Это новый вариант производства, который очень популярный на сегодняшний день и очень перспективный.

Важной особенностью является полное отсутствие конкуренции, так как не все имеют какое – либо представление об этой продукции.

Перед началом производства этого товара, нужно узнать, что это и способы его приготовления.

Для работы понадобиться всего лишь аппарат для изготовления напитков. Приготовить один коктейль можно из 30 – 35 мл фруктового сока и чайной ложки сиропа.

При открытии данного бизнеса вам не потребуется огромный завод, поскольку аппарат по производству напитков очень компактный и его можно разместить его на 2 – 3 кв. м.

Арендовать площадь нужно, там где больше всего проходимость людей в сутки. Например, тренажерные залы, фитнес клубы, больницы, торгово – развлекательные комплексы или просто расставить несколько точек по городу.

Сотрудников много не нужно, достаточно по одному оператору на каждый аппарат и один бухгалтер, если у вас есть экономическое образование, то им можете стать сами, тем самым сэкономив на одном сотруднике.

Окупаемость в этом производстве прямо зависит от количества расставленных точек продаж и качеству обслуживания клиентов.

Источник: https://guruopta.ru/biznes-plany-svyazannye-s-proizvodstvom

Как заняться переработкой и фасовкой круп

Готовый бизнес план производства сухих завтраков

Крупы — это товар первой необходимости, на который с каждым годом растет спрос. Поэтому сейчас самое время внедриться в данную нишу и открыть производство по переработке и фасовке круп. А наш бизнес план поможет вам сделать это наиболее эффективно.

статьи:

Определившись с названием предприятия, вам необходимо оформить общество с ограниченной ответственностью (ООО) с упрощенной системой налогообложения.

Изучите нормы производства круп, которыми вы будете заниматься, или скачайте ГОСТы из нашего сайта:

ГОСТы по переработке круп

ГОСТ упаковка

А также можете скачать готовый бизнес план цеха по переработке круп.

Ассортимент продукции

Бизнес на крупах лучше начинать с 2-3-х видов. При меньшем количестве вы можете понести убытки, если будет неурожай определенного вида, а при большем – для неопытного в этой сфере бизнесмена может возникнуть больше проблем. А уже по мере разрастания бизнеса, расширяйте ассортимент.

Вы можете перерабатывать:

  • гречку;
  • пшеницу (из нее делают муку, манку, пшеничную крупу);
  • рис;
  • просо (результат – пшено);
  • ячмень (результат – перловая и ячневая крупа);
  • овёс (результат – овсяные хлопья, овсяная мука);
  • кукурузу (из нее делают кукурузную муку, сладкие палочки);
  • рожь (ржаная мука);
  • сою (соевое мясо);
  • горох.

Бизнес план крупы обязательно включает раздел о качестве конечного товара. При производстве всегда обращайте внимание на:

  • цвет, запах и вкус;
  • норму влажности: 12 – 15,5%;
  • меру примесей;
  • цвет, вкус, структуру приготовленной каши;
  • необходимое время на приготовление;
  • степень развариваемости, другими словами сколько крупы нужно на определенное количество готовой каши.

Для отслеживания всех этих показателей обзаведитесь специальными приборами и мини-лабораторией.

Маркетинговые исследования в данной области

До 2018 года значительно увеличится потребление пшеницы на пищевые цели. Результаты маркетинговых исследований можно увидеть на следующих картинках.

Выбирайте помещение около 200 кв. м с удобным транспортным соединением.

Помещение разделите на цеха:

  • цех производства круп;
  • цех производства хлопьев;
  • цех производства гарниров;
  • цех фасовки;
  • склад сырья;
  • склад готовой продукции;
  • микробиологическую лабораторию.

А также нужны комнаты для работников, офис администрации и руководства, столовая, санузлы, гардеробная и пункт охраны.

Персонал

Для работы на каждой линии понадобится по 6 человек и по 3 работника в фасовочный цех. Также наймите управляющего, бухгалтера, микробиолога для работы в лаборатории, секретаря, кладовщика, водителя, охранника и уборщицу.

Наладка производственного процесса

Оборудование для производства крупы:

  • машина для шелушения зерна – 100 000 – 250 000 руб;
  • помольная машина – 140 000 руб;
  • машина для просеивания (распределение по крупности зерен) – 12 000 руб;
  • аспиратор для отсеивания мелких примесей – 75 000 руб;
  • термоупаковочная машина – 40 000 – 200 000 руб;
  • запайщик – 18 000 – 65 000 руб.

Линия производства обрабатывает около 3 – 4,5 тонн сырья за сутки.

Основные этапы обработки сырья:

  • зерноочистка: отбор некачественных зерен, ненужных примесей, таких как земля, сорняки;
  • гидротермическая обработка: пропаривание, сушка, охлаждение зерен, что способствует повышению питательности зерна и сроков его хранения; этот этап подходит только для овса, гречки, гороха, кукурузы;
  • шелушение: удаление пленки, оболочки, то есть не усвояемых частиц зерна;
  • шлифование: удаление части ядра способом перетирания;благодаря этому процессу некоторые крупы (пшеница, ячмень, рис) обретают овальную форму, улучшаются их вкусовые качества, ускоряется процесс приготовления;
  • очистка: повторное очищение от ненужных примесей;
  • сортировка: производится по размерам готовой продукции;
  • упаковка: сначала крупа расфасовывается по пакетам 500 г или 1 кг, а затем упаковывается в мешки по 50 или 70 кг.

Учитывайте, что после всех пройденных этапов вес готовой продукции уменьшается до 63 — 66 % от начального. Для гороха средний результат составляет 73%, для перловки — 40%.

Производство быстроразваривающихся круп немного отличается. К их обработке добавляется:

  • гидротермическая обработка вместе с плющением;
  • процесс микронизации, другими словами происходит обработка инфракрасными лучами;
  • экструзионный процесс в шнековых прессах, который изменяет их химико-физические свойства.

Фасовка продукции

Бизнес на крупах предполагает не только переработку сырья, но и фасовку готового товара. По ГОСТу 26791-89 нужно фасовать крупы в полиэтиленовые пакеты или пакеты из материалов на основе бумаги, или в пачки из коробочного картона.

Транспортировка

Готовая продукция перевозится только в упаковке из гофрокартона, деревянных или фанерных ящиках.

Хранение товара

Храните крупы в сухих помещениях, с хорошей вентиляцией, без паразитов при температуре от -5 до +5 °С и влажности воздуха 60-70%. В помещении не должно быть остропахнущих продуктов и предметов.

Учитывайте срок годности продуктов:

  • овсянка – 6 – 8 месяцев;
  • гречка – 9 – 10 мес.;
  • кукурузная крупа – 8 – 9 мес.;
  • пшено – 6 – 7 мес.;
  • ячмень – 12 – 13 мес.;
  • рис – 16 мес.;
  • горох – 20 мес.

Способы сбыта продукции

Сбыт готового товара может быть успешным только при правильном подходе к ценовой политике. Наибольшим спросом пользуются рис и гречка. Соответственно, эти крупы самые дорогие. Успешно себя зарекомендовали участия в разнообразных тендерах на поставку для сбыта крупными партиями.

Финансовые данные

В бизнес плане переработки и фасовки круп обозначьте примерную стоимость товаров:

Оптовые цены:

НаименованиеСтоимость руб./т.
Пшеница4 000 – 10 000
Рожь3 500 – 6 000
Ячмень7 000 – 10 000
Горох6 500 – 10 000
Гречка12 000
Кукуруза6 000 – 8 500
Просо5 000

Розничные цены:

НаименованиеСтоимость руб./кг
Пшеница13
Пшено22
Ячневая20
Горох28
Гречка36
Кукуруза24
Перловка18
Рис52

Средняя стоимость оборудования — 627 000 руб.

Начальные инвестиции — около 1 500 000 – 2 000 000 руб.

Прибыль в месяц – 50 000 – 60 000 руб.

Окупаемость – от 2,5 лет.

Рентабельность – 5,8%

— как перерабатываются крупы

Как работает цех по производству круп и злаковых хлопьев

Как делаются сухие завтраки

Другие направления в сфере питания

1. Запускаем конвеер по выпуску чипсов. Этот рентабельный бизнес имеет постоянный рост рынка, ведь данная продукция очень популярна. Выпуск чипсов принесет около 326 000 руб. за месяц.

2. Макаронная продукция на продажу. Успешный бизнес, который потребует от вас значительного стартового капитала. Но рентабельность бизнеса составляет 48,2%.

3. Изготавливаем сыр. Это развивающаяся отрасль производства. Выручка достигает 15 000 000 руб. за год, а рентабельность бизнеса – 21%.

Источник: http://coolbusinessideas.info/kak-zanyatsya-pererabotkoj-i-fasovkoj-krup/

Идея бизнеса: как открыть производство и продажу сухих завтраков

Готовый бизнес план производства сухих завтраков

Эксперты оценивают спрос на сухие завтраки очень оптимистично. Рынок демонстрирует явную тенденцию к росту.

Начинающему предпринимателю следует изучить работу конкурентов и технологию изготовления сухих завтраков. В зависимости от суммы стартового капитала следует выбрать вид и объемы производства.

Самый дорогой вариант – полный цикл, небольшие заводы практикуют закупку готовых ингредиентов, смешивание и фасовку.

Основные риски

Значительные затраты на организацию производства смогут окупиться лишь при наличии налаженных каналов сбыта продукции. Этим вопросом следует заняться еще до начала выпуска сухих завтраков. Разработайте рецепты, получите патент на свою продукцию.

Для этого необходимо нанять опытного технолога.

Процесс изготовления качественных зерновых хлопьев, являющихся основой сухих завтраков, требует особых сортов сырья и значительных производственных затрат.

Многие начинающие производители выбирают путь закупки этого ингредиента.

Местоположение

Выгоднее всего располагать производство сухих завтраков в окрестностях больших городов или районных центрах. Важные критерии при выборе местоположения: Максимальная близость к поставщикам сырья. Выгодная приближенность к местам наибольшего спроса на сухие завтраки. Низкая арендная плата.

Площадь помещения зависит от запланированной мощности предприятия. Для установки производственной линии, способной выдавать 80 кг продукции в час, рекомендуется использовать площадь 250-300 м². Еще около 100 м² следует отвести под складские помещения.

Для работы оборудования необходимо подвести водоснабжение и трехфазную электропроводку, выдерживающую напряжение 380 кВт.

Технология

Рецепты сухих завтраков каждый производитель разрабатывает самостоятельно, они являются коммерческой тайной. Новичкам желательно концентрироваться на рецептах, основывающихся на использовании местных культур. Это снизит себестоимость продукции.

Результаты исследований потребительского спроса говорят, что самой высокой популярностью пользуются мюсли с большим содержанием плодово-ягодной рассыпки. Основным ингредиентом для приготовления сухих завтраков являются зерновые. Часть производителей выбирает путь самостоятельного изготовления мюсли.

Зерно проходит через несколько технологических процедур: – Очистка от посторонних примесей. – Обработка паром. – Варка. – Сплющивание, вспучивание и экструдирование. Не все производители располагают возможностью изготовлять качественные зерновые мюсли. Среди малых предприятие распространена практика покупки готовых хлопьев.

На месте добавляется фруктовая рассыпка и осуществляется фасовка сухих завтраков. Процесс изготовления плодово-ягодных добавок особой сложностью не отличается. Сырье промывается, нарезается и сушится. Для сушки используется два метода: – Сублимация сырья позволяет получить сухофрукты высокого качества с максимальной сохранностью витаминов и других полезных веществ.

Но эта технология очень дорогая. – Сушка фруктовых кусочков под воздействием высоких температур снижает себестоимость, но и содержание витаминов также.

Часть предприятий закупает все ингредиенты, смешивает их согласно рецепту и расфасовывает готовые сухие завтраки.

Оборудование

На рынке присутствует оборудование отечественных и зарубежных производителей. Эксперты рекомендуют приобретать универсальные линии, позволяющие производить хлопья, подушечки, кукурузные палочки.

Полный комплект отечественного оборудования производительностью 1000 кг/час стоит около 3 500 000 рублей. Зарубежные комплексы можно приобрести за 5 000 000-6 000 000 рублей.

Помимо цены и производственной мощности оборудования следует учитывать стоимость установки, условия сервисного обслуживания и возможность проведения ремонтных работ.

Кадры

Самый важный человек на производстве сухих завтраков – опытный и высокопрофессиональный технолог. Соблюдение всех параметров изготовления продукции необходимо контролировать постоянно. Минимальная зарплата технолога должна составлять 25 000 рублей в месяц. Бесперебойная работа оборудования – второй по важности момент.

Опытный наладчик, прошедший обучение у производителя оборудования, должен постоянно присутствовать в цеху. Современные производственные линии полностью автоматизированы. Для обеспечения работы достаточно бригады из 5-7 человек. Столько же сотрудников понадобится на участке по производству фруктовых добавок. Для работы в складских помещениях достаточно 2-3 человек.

С ведением финансовой отчетности небольшого предприятия справится один бухгалтер, работающий на полную ставку. Важные направления – работа с поставщиками и поиск клиентов. За каждое из них должны отвечать опытные менеджеры.

Предприятие должно располагать транспортными средствами, обеспечивающими своевременную поставку сырья и готовой продукции покупателям.

Значит, в штате на постоянной основе должно работать хотя бы 2 водителя.

Документы и лицензии

Процесс регистрации торговой марки, составления технологического плана производства, разработки рецептуры и получения лицензий очень сложный и занимает немало времени.

Независимо от объемов производства, регистрацию предприятия и оформление пакета разрешительных документов следует заказать юридической фирме, специализирующейся на этом направлении.

В дальнейшем сотрудники этой фирмы будут сопровождать деятельность вашего предприятия, поскольку необходимость в их услугах будет возникать постоянно.

Окупаемость

Минимальный стартовый капитал, необходимый для запуска производства сухих завтраков, составляет около 6 000 000 рублей. Среднемесячный оборот такого предприятия находится в пределах 1 200 000-1 400 000 рублей. С учетом текущих расходов, средний показатель рентабельности производства оценивается в пределах 30%.

Резюме

Производство сухих завтраков – перспективное направление. Соблюдение технологии, качественное сырье и активная реклама – самые важные составляющие успеха.

Источник: https://businessmens.ru/article/idea/ideya-biznesa-kak-otkryt-proizvodstvo-i-prodazhu-suhih-zavtrakov

Бизнес
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: